ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2016年9月8日 星期四

【漫畫】天の花の国の神話



  「明年春天時,我會去接你的。到時候……我們再見。」

  她說出了這樣的約定。而少年則走進了那片森林裡……




  要為了祭祀而跳舞的巫女在路途的過程中遇難,一名披著狼皮的少年救了她。在過程當中得知了離群索居的少年有段極其悲慘的過去。

  起初想要離開陌生地方的巫女險些再次遇難又被少年所救,少年指著遠方的森林說道這附近有著猛獸、尤其是遠方的那片森林若是在降雪之時,連他都無法活著歸來。

  少年請求巫女為了生病的妹妹跳舞,但卻還未實現諾言時,少年的妹妹已然去世。巫女在妹妹簡易的木雕牌位前跳了美麗的祝福之舞,也感染了少年的心靈……

  原本少年崩壞的內心受到了救贖,內心間的陰霾也一掃而空。雖然過去的悲愴仍在,但他似乎已得到了自己的光明。

  於是在最後護送著巫女回到了有人居住的聚落時,巫女對少年做了個約定,而少年也回以釋然的笑容……

  「明年春天時,我會去接你的。到時候……我們再見。」
  她說出了這樣的約定。而少年則走進了那片森林裡……

  這樣的人生就由自己來畫下句點吧。雖然巫女的舞蹈看似救贖了少年、亦願意替少年帶來光明,然則少年卻選擇了獨自走入了黑暗,替自己哀傷的人生做了個獨白的結局。

  ……斎藤けん先生的作品是以悲傷的劇情與美麗的畫深刻致鬱……是能夠致人心於死地的作品。



沒有留言:

張貼留言